文章详情

当前位置 :主页 > 酒店 >
武汉推鼓励 市民下乡 新政 租空闲农房创业最高奖20万_
* 来源 :http://www.zelaieder.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-07-04 00:47 * 浏览 :


此次出台的《促进“市民下乡”与“脱贫攻坚”相结合、推进新农村建设的支持措施(暂行)》共10条,在过去只涉及市级资金支持的“黄金20条”基础上,升级为市、区两级共同支持,针对市民下乡创业的基础设施、公共服务设施建设、贫困户脱贫致富等方面进行补贴,将最高补贴金额从8万元提升到20万元。













此外,在贫困村租房发展农家乐,只要评上星,除了市级按二星到五星不等补贴2万?5万元以外,区级要按每户1万元给予补充;租房建乡村休闲游合作社,注册资金在50万元以上的,市区奖补最高可达15万元等等。



新政策还明确规定,以租赁、合作方式利用贫困户空闲农房休闲养老、协议期在十年以上的,对改善房屋居住环境投资,可以有1万元的奖励。对农村“户厕”改造,规定市级和区级按照各给予800元奖补,比此前提升了六成。

楚天都市报讯(记者曹磊、通讯员王璐)昨日,楚天都市报记者从武汉市农委了解到,该市在上月推出“市民下乡”黄金20条后,再推脱贫攻坚十大新政,大幅提升市民下乡创业奖补金额。武汉市民下乡创业租用贫困村空闲农房,符合政策的可获市区两级共同的奖补,最高达20万元。